Фехтовальному клубу «Виктория» — 50 лет!

24 декабря в Большом зале Дома ученых новосибирского Академгородка прошло празднование юбилея сибирского фехтовального клуба «Виктория».  50 лет назад открылись двери нашего клуба на улице Золотодолинской и первое поколение «викторианцев» сделало пока еще робкие шаги на фехтовальных дорожках. Прошли годы… Для многих тысяч юношей и девушек «Виктория» стала вторым домом, где не только учили фехтовать и добиваться побед в честных поединках, но и воспитывали настоящих граждан своей страны — смелых, сильных, настойчивых в достижении поставленных целей.


Поэтому не случайно, что на юбилей клуба пришло столько народу (зал Дома ученых был практически полон!), «юные мушкетеры» повзрослели и  привели на праздник своих детей и даже внуков. Есть в клубе и целые спортивные династии и нередко можно видеть как отец и сын, братья и сестры фехтуют на соседних дорожках!
Сегодня о клубе «Виктория» знают далеко за пределами нашей области и даже страны. Его выпускники не раз становились чемпионами России, мира и Европы, участвовали и побеждали в Олимпийских состязаниях. И, конечно, именно о победах мушкетеров клуба и их тренеров говорили со сцены пришедшие на юбилей гости: представители Федерации фехтования России, руководители Департамента физической культуры и спорта НСО, Департамента образования Мэрии Новосибирска и лично Мэр города Анатолий Евгеньевич Локоть, отметивший большую роль «Виктории» в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине.  А председатель СО РАН, академик Валентин Николаевич Пармон, являющийся Почетным президентом клуба «Виктория» ,по традиции, заложенной еще основателем Академгородка Михаилом Алексеевичем Лаврентьевым, на сцене Дома Ученых посвятил в мушкетеры воспитанницу клуба Наталью Карболину и пообещал дальнейшую поддержку «Виктории» со стороны СО РАН и от себя лично!
Завершился праздник театрализованным представлением, подготовленным воспитанниками и преподавателями клуба. Особенно понравилось гостям историческое фехтование, в котором юные мушкетеры и тренеры «Виктории» продемонстрировали свое умение владеть всеми видами  холодного оружия.
Видеофильм «Сибирскому фехтовальному клубу «Виктория» — 50 лет!» смотрите здесь…
Сюжет новосибирского телевидения о праздновании юбилея «Виктории» смотрите здесь…
Песню «Эй, мушкетеры» можно послушать (и посмотреть клип!) здесь…

 

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *